Empate en Santa Marta

El conjunto blanco sumó un valioso punto en su visita al estadio Sierra Nevada, al empatar a dos goles con el Unión Magdalena, en la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2022-2. Diego Chávez y Ricardo Márquez anotaron los goles del local; Ayron del Valle y Santiago Cubides convirtieron los tantos del Once Caldas.

En la primera etapa, muy rápido, el local se fue adelante en el marcador, al minuto 4, en una acción por izquierda, Márquez superó la defensa y tiró el pase para que Diego Chávez definiera en el área. El blanco tomó el control del balón y buscó igualar el compromiso, sin embargo no pudo superar el sistema defensivo que planteó el local.

En la segunda mitad, el Once Caldas mantuvo el control del juego y tuvo más profundidad. Juan David Rodríguez y Diego Valdés estuvieron cerca de convertir con remates que bloquearon la defensa, en primer lugar, y luego, el arquero. Al minuto 78 vino el gol del empate, en ejecución de cobro de pena máxima por Ayron del Valle. El penalti fue sancionado tras revisión del VAR, falta sobre Jéider Riquett.

Al minuto 83 nuevamente se adelantó en el marcador el Unión. Esta vez fue el atacante Ricardo Márquez quien dejó la marca, entró al área y definió de primera.  La anotación para la igualdad vino al minuto 92, centro al área, Valdés cabecea y Santiago Cubides tomó el rebote y marcó un bonito gol para poner el encuentro 2×2. Primer gol como profesional para el atacante llanero al servicio del Once Caldas.

El blanco tuvo una opción al final tras falta sobre Quiñones que terminó con la expulsión del arquero Sánchez, el cobro de Ayron se fue por encima del arco y el encuentro finalizó con el empate.

Rueda de prensa

El profesor Diego Corredor y el atacante Diego Valdés atendieron las preguntas de la prensa. Ambos resaltaron el valor del punto que sumaron ante un rival complicado, en un escenario con condiciones difíciles.

Formaciones:

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez; James Castro, Jonathan Lopera, Stiwar Mena, Brayan Correa; Agostino Spina (José Mercado 86′), Fabián Cantillo, Jairo Palomino; José Lloreda (Daiver Vega 81′), Diego Chávez (Ricardo Hinojosa 81′) y Ricardo Márquez. D.T.: Claudio Rodríguez.

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Leyvin Balanta (Jaider Riquett 46′), Fáiner Torijano, Jorge Cardona, Jesús Murillo; Dannovi Quiñones (Leonardo Pico 66′), Guillermo Celis, Juan Rodríguez (Nelson Quiñones 65′), Marlon Piedrahita; Ayron del Valle y Diego Valdés. D.T.: Diego Corredor.

Árbitro: Steven Camargo

Once Caldas regresa a Manizales a preparar el siguiente juego que será el miércoles de la próxima semana, a las 6:10 p.m., en Palogrande, frente a Equidad, en la segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2022-2.