Empate en Rionegro

Once Caldas, con 10 hombres por la expulsión de Fáiner Torijano, sumó un valioso punto en su visita a las Águilas Doradas de Rionegro, en compromiso por la fecha 3 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I, que terminó con marcador 1×1. El blanco se adelantó con gol de Dannovi Quiñones; el empate lo consiguió Jhonier Blanco. El conjunto caldense, que acumula 5 puntos en 3 juegos, recibe a Medellín, el viernes en Palogrande.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol. El encuentro fue disputado de arranque y fue el Once Caldas el que tomó el control del juego; limitó las llegadas de Águilas y buscó el arco rival en acciones colectivas. Dannovi Quiñones abrió el marcador al cierre de la primera mitad, en tiempo de reposición, cobro de tiro de esquina de Marlon Piedrahita y Quiñones llegó al segundo palo para definir de fuerte cabezazo.

En el comienzo del segundo tiempo Once Caldas buscó el segundo y al minuto 49 por poco amplía lo consigue  con remate de Ménder García que pasó cerca del palo. Al minuto 53 se registró la expulsión de Fáiner Torijano. El gol del empate se dio al minuto 60, en una acción discutida por aparente fuera de juego del autor, Jhonier Blanco, la cual fue revisada por el VAR que confirmó el tanto.

Al minuto 77 se presentó una jugada de gol con Marco Pérez que fue anulada tras el chequeo en el VAR por fuera de lugar. En la parte final del encuentro, el conjunto caldense se defendió ante las arremetidas del local y consiguió sumar un punto en una plaza difícil, ante un rival complicado y en inferioridad numérica.

Rueda de prensa

El director técnico del Once Caldas, Diego Corredor, y el jugador Marlon Piedrahita, acudieron a la rueda de prensa, en la que destacaron el buen desempeño del equipo para sumar como visitantes con 10 hombres.

Formaciones:

Águilas Doradas: Christian Vargas; Mateo Puerta (Jhon Fredy Salazar 56’), Jean Pestaña, Nicolás Lara, Alejandro Artunduaga; Felipe Jaramillo (Juan Ávalo 90+3’), Juan Díaz (Kevin Castaño 69’), Cristian Marrugo; Juan Peñaloza, Jhonier Blanco, Juan Salazar (Marco Pérez 69’). D.T.: Leonel Álvarez.

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Jorge Cardona, Fainer Torijano, Brayan Córdoba, Felipe Banguero (Nicolás Giraldo 46’); Robert Mejía (Juan Rodríguez 85’), Dannovi Quiñones, Marlon Piedrahita, Alejandro García (Diego Valdés 68’); Ménder García (Jesús Murillo 84’), Nelson Quiñones (Juan Palma 55’). D.T.: Diego Corredor.

Grupo arbitral: Central: Mario Herrera A. 1: Juan C. Vaca A. 2: Johan Castro Cuarto: Ferney Ossa VAR: Nicolás Rodríguez AVAR: Geovanny Padilla Observador VAR: Adrián Vélez