Huila 2 Once Caldas 1

La falta de eficacia para anotar le impidió al conjunto blanco sumar en Neiva, frente al Huila, equipo que aprovechó las pocas opciones que tuvo para imponerse 2×1 al Once Caldas que le dominó por amplios pasajes pero no pudo materializar en el marcador el control que tuvo del encuentro. Óscar Estupiñán marcó el 0x1 transitorio; Hámilton Valencia empató y Ómar Duarte, de pena máxima, hizo el tanto para la victoria opita.

Arrancó muy bien el Once Caldas, con presión a la salida del rival para tomar la pelota y el control del juego. Las oportunidades llegaron muy rápido con Romero, Estupiñán, Viveros y Cure. El marcador lo abrió al minuto 20 Óscar Estupiñán tras pase de Quintero para ganarle a los defensores y definir mano a mano frente a Solís. El local reacciona y busca el empate que consigue con Valencia al minuto 38. El blanco pudo convertir de nuevo con Romero que enfrentó mano a mano a Solís pero el balón rebotó en el cuerpo del arquero local. Con el 1×1 se liquida el primer tiempo.

En la segunda mitad, el local trata de seguir de largo, pero el blanco se apodera de nuevo del balón. Once Caldas maneja el encuentro y crea opciones en el arco rival pero no concreta. En el mejor momento del blanco, una acción de contra del local termina en falta de David Gómez en el área sobre Ómar Duarte, el árbitro sanciona la pena máxima, el mismo Duarte ejecuta fuerte a la mitad para vencer a Cuadrado y poner el encuentro 2×1, al minuto 78. El conjunto caldense intentó igualar pero no tuvo contundencia para superar la defensa del local.

Principales acciones

Primer tiempo

Min. 2 Remate de Romero que pasa cerca del arco opita

Min. 3 Romero de nuevo cerca de convertir, de cabeza, balón por arriba del arco Min. 7 Pase de gol de Viveros para Estupiñán que no alcanza a rematar. Cure, tomó el balón y probó de zurda, el balón se estrelló en un defensor

Min. 9 Cure intentó desde fuera del área, balón por encima del arco

Min. 17 Figoli remata, bien Cuadrado

Min. 20 Gol del Once Caldas. Estupiñán marca en mano a mano con el arquero Solís

Min. 30 Pase de Viveros para Romero que no alcanza a rematar

Min. 31 Amarilla para Méndez

Min. 33 Estupiñán toma un rebote, remate por encima del arco

Min. 38 Cuadrado desvió remate de Figoli

Min. 38 Gol del Huila. Valencia convierte el 1×1

Min. 40 Oportunidad del Huila con pase de Ramos que no alcanzan los atacantes del local

Min. 44 Pase de gol de Cure para Romero que remata pero el balón rebota en el arquero