Tolima 3 Once Caldas 0

El conjunto blanco no pudo sumar en su visita a Ibagué, en juego por la fecha 5 de Liga Águila, frente al Deportes Tolima que terminó 3×0, consecuencia en buena parte de errores en salida y ante la falta de eficacia en ataque. Alzate y Rodríguez, en dos ocasiones, fueron los autores de los goles. Regreso a Manizales a preparar juego en casa frente a Fortaleza.

Primer tiempo

En la primera etapa, el Once  Caldas tuvo al menos 4 opciones para marcar, pero las intervenciones de Joel Silva, en ocasiones, y la falta de puntería, en otras, le privaron de convertir. Cleider Alzate, tras una mala entrega en salida, abrió el marcador al minuto 31, después de un centro que bajaron en el área para que el 10 anotara. Jonathan Lopera tuvo para igualar el encuentro tras cobro de tiro de esquina en el que el defensor cabeceó abajo, pero el guardameta local detuvo el balón.

Segundo tiempo

En el arranque de la segunda mitad, otro error en devolución desde el medio campo dejó sólo a Rodríguez en carrera hacia el arco en la que definió fuerte abajo a la salida de Cuadrado. Daniel Hernández fue uno de los que más buscó el gol con disparos desde media distancia que controló el arquero Joel Silva. En otra falla para evacuar el balón, Rodríguez convirtió el 3×0 con el que se liquidó el encuentro.

Once Caldas regresa a Manizales con la misión de preparar el encuentro frente a Fortaleza, el próximo fin de semana, en Palogrande.

Formaciones

Deportes Tolima: Joel Silva, Sergio Mosquera, Víctor Giraldo, Danovis Bangero, Fainer Torijano, Luis Paz, Avmiled Rivas, Cleider Alzate (Arroyo, min. 67), Jader Obrian (Pérez, min. 81), Armando Vargas (Montoya, min. 62), Angello Rodríguez. D.T.: Alberto Gamero.

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Luis Murillo, Jonathan Lopera, José Julián de la Cuesta, Dany Cure, Jhon Rendón (César Quintero, min. 46), Daniel Rojano, Daniel Hernández, Elkin Soto (Jhónier Viveros, min. 58), Sergio Romero (César Arias, min, 69) y Óscar Estupiñán. D.T.: Fernando Dortti

Árbitro: Luis Trujillo